109-04-27【觀光系執行獅子鄉健康觀光紮根化計畫】系列報導(一)
  • 256 views,
  • 2020-04-30,
  • 上傳者: 公務帳號觀光系,
  •  0
本校申請教育部第二期(109-111年)USR計畫,共申請4件大學特色類萌芽型計畫全數通過。其中由休餐學院中申請之「台9線原鄉特色加值發展--獅子鄉文化資產永續」計畫,將與屏東縣獅子鄉攜手合作,協助整合獅子鄉的產業、社會、文化資源。本計畫又分為三個子計畫:(一)原味養生藥膳開發計畫、(二)健康觀光紮根化計畫、(三)技藝傳習文創化計畫,分別由餐旅管理系、觀光事業系、時尚美容應用系教師執行計畫。
觀光系推動健康觀光紮根化計畫的目標,將協助盤點獅子鄉的文化觀光資源、整合社區觀光資源培養導覽解說人才,建構獅子鄉成為「文化觀光永續山城」。本子計畫由觀光系戴錦秀助埋教授擔任協同主持人,負責執行
計畫,呂進財講師協助執行。
109年4月6日下午13:00正式展開計畫執行列車,擧辦「 獅子鄉觀光文化產業資源盤點專家課程會議」, 聘請校內外(獅子鄉)專家分享資源盤點的技巧及分享獅子鄉的觀光文化產業資源。會議並確認後續先安排培訓本系同學資源盤點的方法,再聘請專家帶領同學至部落進行實地資源盤點。
 
 
 
 
訪客如要回應,請先 登入
    資料夾 :
    發表時間 :
    2020-04-30 15:51:48
    觀看數 :
    256
    發表人 :
    公務帳號觀光系
    部門 :
    學校單位
    QR Code :